Zu diesem Thema fanden sich schnell fünfzehn interessierte LandFrauen und ein LandMann mit ihren Schürzen in der Harrisleer Schulküche ein und warteten auf die Anweisungen der Gesundheitsberaterin Anne Bieback aus Oeversee. Diese hatte nicht nur die Zutaten („vollwertige“ Bio-Ware) sondern auch sechzehn entsprechende Rezepte mitgebracht, so dass jede Person nach einigen Erläuterungen mit Schwung und Elan „loslegen“ konnte. Vom „schnellsten Tomatenketchup der Welt“ über Frischkostsalate, Suppen, herzhaften Brotaufstrichen, Gemüsebratlingen „á la Rumfort“ (alles, was rum liegt, muss fort) bis zum Power-Obstsalat war alles dabei. Es wurde mit Feuereifer gerührt, geknetet, geschnippelt und genascht. Am Ende dieses kurzweiligen Kurses wurden alle Gerichte zu einem leckeren Büfett aufgebaut, bewundert und fotografiert. Ehe wir uns versahen, waren alle Gerichte gemeinsam an den liebevoll gedeckten Tischen mit Genuss verspeist und die wenigen Reste in mitgebrachten Behältern für die „Daheimgebliebenen“ verstaut. Und wenn 34 Hände beherzt zupacken, dann ist eine Schulküche im Nullkommanichts aufgeräumt und für die nächsten Köche einsatzbereit.
Schauen Sie sich die Fotos an, dann können Sie sehen, wie viel Spaß die LandFrauen und der LandMann beim gemeinsamen Kochen gehabt haben und was unter Anleitung von Anne Bieback dabei herausgekommen ist.